Khasiat dan Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan - Budidaya Petani. Manfaat buah pisang beragam terutama untuk kesehatan. Berikut ini adalah manfaat buah pisang untuk kesehatan.
- Pisang membantu mengatasi depresi.
- Untuk menambah energi dan mempertahankan gula darah anda.
- Melindungi kram otot.
- Menetralkan kehilangan kalsium saat buang air kecil dan membangun tulang yang kuat.
- Pisang dapat meningkatkan mood anda.
- Pisang dapat mengurangi pembengkakan, melindungi dari resiko diabetes tipe II, membantu untuk menurunkan berat badan, memperkuat sistem saraf, dan membantu produksi sel darah putih. Semua dikarenakan tingginya kadar vitamin B-6.
- Untuk meredakan anemia.
- Pisang membuat Anda lebih cerdas dan lebih waspada.
- Pisang kaya akan antioksidan yang bermanfaat untuk melindungi tubuh dari serangan radikal bebas dan penyakit kronis.
- Makan pisang di antara waktu makan membantu menstabilkan gula darah dan mengurangi rasa mual dari ‘morning sickness‘.
- Tidak hanya buahnya, kulit pisang juga bermanfaat untuk mengatasi gigitan serangga atau gatal-gatal. Caranya, gosokkan bagian dalam kulit pisang pada kulit tubuh anda yang gatal atau terkena iritasi. Gunakan cara yang sama untuk menghilangkan kutil yang ada pada kulit anda.
- Makan pisang dapat menurunkan suhu tubuh dan mendinginkan Anda selama demam.
- Pisang dapat membantu anda yang sedang dalam proses berhenti merokok karena pisang mengandung vitamin B, kalium, dan magnesium yang tinggi, yang dapat mempercepat proses pemulihan dari efek penghentian tersebut.
- Pisang kaya akan kalium dan rendah garam, dan dipercaya mampu menurunkan tekanan darah, melindungi dari resiko serangan jantung dan stroke.
- Pisang kaya akan pektin, membantu melembutkan senyawa racun dan logam berat dari tubuh.
- Pisang bertindak sebagai prebiotik yang dapat merangsang pertumbuhan bakteri yang baik pada usus. Pisang juga memproduksi enzim pencernaan untuk membantu dalam menyerap nutrisi.
- Untuk Sembelit.
- Pisang menenangkan saluran pencernaan dan membantu memulihkan elektrolit yang hilang setelah diare.
- Untuk meringankan sakit maag dengan melapisi bagian dalam perut kita terhadap asam korosif.
- Makan pisang membantu mencegah kanker ginjal, melindungi mata terhadap degenerasi makula dan membangun tulang yang kuat dengan meningkatkan penyerapan kalsium.
Budidaya Buah Pisang